Einsatzübung in Bruchhausen-Vilsen

Helfer, Übungen

Am 19.09.2012 nahm der Ortsverband Bassum an einer Einsatzübung der Geschäftsstelle Verden teil.

Folgende Lage wurde angenommen 2 Vermisste Personen im Betonwerk. Der Ortsverband rückte mit 12 Helfern, Gerätekraftwagen und Zugtruppfahrzeug aus. Vor Ort mussten die Einsatzkräfte sich den Weg durch einen Tunnel zu den Verletzten bahnen, hierbei musste unter anderem ein Mauerdurchbruch geschaffen werden, ein Wassereinbruch gestoppt und Betonplatten angehoben werden um die Verletzten Personen Retten zu können, diese Arbeiten wurden zum Teil unter schwerem Atemschutz ausgeführt . Anschließend wurden die geretteten Personen  nach Erstversorgung dem Deutschen Roten Kreuz übergeben. Mit in den Einsatz eingebunden war der LUK Stab des OV(Leitungs- und Koordinierungsstelle des Ortsverbandes). Müde aber zufrieden kehrten die Helfer um 23:30 heim.