100 Jahre THW Bassum

Helfer, Jugend, Veranstaltungen

Wir feierten 50 Jahre Ortsverband Bassum, 30 Jahre Helfervereinigung, 20 Jahre THW Jugend Bassum

Am 01.09.2012 feierten wir unser 50 Jähriges Bestehen auf dem Gelände zwischen Volksbank Bassum und dem Rathaus der Stadt Bassum (Wochenmarktgelände).

Um 10:00 begann der Festakt im Saal der Volksbank Bassum, ihm folgte ab 11:00 bis 17:00 die Technikschau. Hierbei wurden wir durch die Ortsverbände Syke mit der Fachgruppe Beleuchtung, Achim mit der Fachgruppe Wassergefahren, Verden mit dem Einsatzgerüstsystem und einer Hebebühne, Hoya mit der Fachgruppe Führung und Kommunikation, Fallingbostel/Walsrode mit der Fachgruppe Sprengen und Soltau mit der Fachgruppe Infrastruktur unterstützt.

Zudem fand eine Ausstellung mit Modell Fahrzeugen des THW statt und die Helfervereinigung Ortsverein Bassum Veranstaltete anlässlich ihres 30 Jährigen Bestehens eine Tombola. Für das Leibliche wohl sorgte die Wirtegemeinschaft Bassum.

Am 02.09.2012 fand dann auf dem Sportplatz in Bassum/Bramstedt ein Kleinfeldfußballturnier der Nachwuchsretter anlässlich des 20 Jährigen Bestehens der THW Jugend Bassum statt. Mit dabei waren die THW Jugend Verden, die THW Jugend Fallingbostel/Walsrode, die THW Jugend Delmenhorst, die DLRG Jugend Bassum und die Malteser Jugend Harpstedt. Somit feierten wir 100 Jahre THW in Bassum.