Das erste Mal mit Blaulicht und Martinshorn

Beim diesjährigen Kartoffelfest an der Freudenburg in Bassum, zeigte die THW Jugend des Ortsverbands Bassum unter der Leitung des Ortsjugendleiters Hans Günther Fischer und der Jugendbetreuerin Sandra Traemann ihr können.

Mit Blaulicht und Martinshorn rückten sie zum Ort des Geschehens an. Angenommen wurde ein PKW Unfall mit Verletzten bei Nacht. So war es die Aufgabe die verletzten Personen aus dem Fahrzeug zu befreien und zu versorgen sowie zum Abtransport bereit zu machen. Ebenso galt es den Unfallort auszuleuchten. Beides wurde unter den neugierigen Blicken der Besucher mit Bravour erledigt.