Kartoffelfest 2012

Wie in den letzten Jahren so auch in diesem, war die THW Jugend Bassum wieder ein fester Bestanteil des Tag's der Regionen (Kartoffelfest) an der Freudenburg in Bassum. Die Mädchen und Jungen zeigten dem Interessierten Publikum ihr können. Sie richteten einen Parcours für Geschicklichkeitsfahren mit dem Kettcar ein, zeigten Versorgung und Transport von Verletzten, errichteten eine Schadensstellen Ausleuchtung und Demonstrierten wie eine Last mit Hilfe des EGS ( Einsatzgerüstsystem ) angehoben werden kann. Ortsjugendleiter Hans Günther Fischer erklärte  Niedersachsens Landwirtschaftsminister Gert Lindemann und Bürgermeister Wilhelm Bäker die gezeigten Übungen der Jugend.