THW Jugendwaldeinsatz 2012

Eine Abordnung der THW Jugend Bassum nahm am diesjährigen Jugendwaldeinsatz in Wieda (Harz) teil. Die Jugendlichen waren Gemeinsam mit weiteren 55 Jugendlichen und Betreuern aus ganz Niedersachsen sowie 16 Jugendlichen aus Cluij Napoca ( Rumänien )zu Aufräum- und Instandsetzungsarbeiten in den Umliegenden Wäldern eingesetzt. Die Rumänische Jugendlichen kamen von 2 Gymnasien  an denen sie an Arbeitsgemeinschaften über den Katastrophenschutz teilnehmen. Am Vormittag wurde in den Wäldern gearbeitet am Nachmittag Ausflüge unternommen unter anderem eine Wanderung zum Brocken, Besichtigung einer Tropfsteinhöhle und eines Bergwerks und es ging nach Bad Sachsa zum Schwimmen im dortigen Hallenbad. Während ihres Einsatzes waren die Jugendlichen in der Grundschule von Wieda untergebracht.