Zu Besuch bei den Seenotrettern

Die THW Jugend Bassum besuchte am vergangenen Mittwoch die Zentrale der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGZRS) in Bremen.

Nach einer Einführung  über die  Geschichte  und die Aufgaben der DGZRS,  wurde ein Film über die Arbeit der Seenotretter gezeigt. Im Anschluss besichtigten die Jugendlichen  und ihre Betreuer den außer Dienst  gestellten Seenotrettungskreuzer „H-J Kratschke“ sowie die Arbeiten in der Werft der DGZRS Bremen in der sich zur Zeit zwei Boote zur Instandhaltung  befinden. Am Ende der Veranstaltung bedankte sich der Ortsjugendleiter Hans Günther Fischer bei dem Mitarbeiter der DGZRS Herr Thorsten Neumann und übergab eine kleine Spende für die Seenotretter. Mit vielen neuen eindrücken im Gepäck begaben sich die Jugendlichen noch auf eine Besichtigung der Bremer Innenstadt, von wo aus sie am Frühen Nachmittag die Heimreise  antraten.