OV-Koch

Der OV-Koch ist verantwortlich für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV).

Zu seinen Aufgaben gehören:

  • Zubereitung und Ausgabe der Verpflegung,
  • Einhaltung und Überwachung der geltenden Hygienevorschriften,
  • Beschaffung von Verpflegungsgütern gemäß Vorgaben,
  • Sicherstellung der erforderlichen Vorratshaltung,
  • Durchführung von Bestandskontrollen,
  • Führung des Verpflegungsgüterverzeichnisses und Dokumentation des Verbrauchs.

Darüber hinaus kümmert sich der OV-Koch um die weitere Betreuung der Helfer bei längeren Aufenthalten im OV, indem er beispielsweise Getränke, Snacks, Schlafmöglichkeiten und Hygieneartikel bereitstellt.

Bei größeren Einsätzen ist der Koch ein wichtiger Ansprechpartner für die Fachgruppe Logistik / den Log-V-Trupp, insbesondere in Fragen der Ortskunde. Er kann dabei sowohl vor Ort als auch überörtlich eingesetzt werden.

Zur Erfüllung seiner Aufgaben kann der Koch nach Absprache auf die Unterstützung weiterer Helfer des OV zurückgreifen.